省委编办召开“家风正、家味浓”座谈会

发布时间:2020-09-30 来源:省委编办机关党委(人事处) 李淑 【字体:

ab79a7fa0b584bb499e04cd2a8971e66.jpg

为深入贯彻落实省纪委省监委、省委宣传部关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知精神和要求,营造“家风正、家味浓”的机关文化氛围,9月28日上午,省委编办邀请部分干部家属,召开了“家风正、家味浓”座谈会。省委编办主任刘绍平同志出席会议并讲话。省委编办二级巡视员魏祥芳同志主持座谈会。

3ba037f7c41c439baaba6d74a3b4de8d.jpg

刘绍平主任向与会干部家属介绍了省委编办的职能职责和近年工作情况,并就“家风正、家味浓”的机关文化怎么建、如何推进家风建设与大家进行了交流。刘绍平强调,家庭是人生的第一个课堂,家风是社会风气的重要组成部分,家属在树立良好家风方面具有重要作用,领导干部的家风是领导干部作风的重要表现,领导干部只有“做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处”,才能“为社会作表率”,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。刘绍平还号召大家在家庭美德建设中发挥作用,发扬中华民族的优良传统,共同支持省委编办“家风正、家味深”机关文化建设,引领良好社会风尚。

3443dfe10afb4dd6a50147f7eb309904.jpg

会上,与会领导干部和家属共同观看了《八小时之外》反腐倡廉警示教育片,部分干部和家属代表就警示教育观后感和工作生活中如何严家教、正家风进行了交流发言。