省委编办深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》

发布时间:2020-09-30 来源:省委编办政策法规处 曾涛 【字体:

9月28日,省委编办室务会2020年第26次会议进一步深入学习《中国共产党宣传工作条例》,审议通过《中共云南省委机构编制委员会办公室学习贯彻<中国共产党宣传工作条例>实施方案》。

会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定实施《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),是党中央推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展的重大战略决策,是推进思想建党与制度治党相结合、依法治国与依规治党相统一的重大战略举措,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。

会议指出,《条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,对高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力,具有十分重要而深远的意义。编办作为党的机关、政治机关,全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,以高度的责任感使命感抓好《条例》的贯彻落实。

会议要求,要准确把握《条例》对机构编制工作提出的新要求,切实提高政治站位,严格落实党内法规执行责任,认真抓好包括《条例》在内的各项党内法规贯彻执行,推动各项党内法规落实落地。要以学习贯彻《条例》为契机,扎实抓好理论学习、对外宣传和新闻发布、思想道德建设、意识形态领域等各项工作。紧紧围绕省委编办的中心工作,宣传好省委编办各项工作的亮点、特色,讲好“云南机构编制故事”,展示好新时代云南机构编制人的新形象。不断浓厚“家风正、家味浓”风清气正的机关文化氛围,巩固深化省委编办文明单位创建成果。