省委编办认真开展节能宣传活动 助推节约型机关建设

发布时间:2020-07-13 来源:省委编办综合处 【字体:

为响应全国节能宣传周和全国低碳日活动,深入推进节约型机关建设,在6月29日至7月5日全国节能宣传周期间,省委编办以“绿水青山、节能增效”和“绿色低碳、全面小康”为主题认真开展宣传活动,传播节能理念及节能知识,积极引导机关干部不断增强节能意识。

一是强化组织领导,明确工作责任。省委编办领导高度重视节能宣传工作,对节能宣传有关工作作出专门批示,明确综合处具体负责节能宣传活动。为确保活动落实到位,综合处指定专人制定宣传周和全国低碳日活动计划,对活动时间、活动内容进行了周密详细的安排布署,成立了由处室主要负责同志为组长的节能活动小组,全面协调落实节能宣传周活动,确保节能宣传周活动顺利进行落实到位。  

二是突出活动主题,广泛宣传发动。紧紧围绕活动主题,通过张贴海报、摆放宣传展板、微信群等多种形式,深入宣传资源节约方针、政策、法规。同时,积极参加国管局统一安排的线上活动,组织有关人员收听收看“云启动仪式、云课堂、云直播”,参加“云竞答”等活动,让干部职工了解公共机构节能以及降低能耗的重要意义,提高资源节约意识,掌握节能降耗知识,进一步调动广大干部职工开展节能降耗的主动性和积极性,营造了良好的氛围。

三是强化监督力度,确保节能工作实效。活动期间,通过对日常工作中空调、照明灯、电脑、供水设施、纸张、汽油等使用要求作出进一步细化和规范,不定期对单位用水及电器使用况进行摸排,及时制止浪费水电的行为。教育督促干部职工从现在做起,从小事做起,从自身做起,自觉养成勤俭节约、爱惜公物的良好习惯。