省委编办主任刘绍平深入挂钩扶贫点走访调研

发布时间:2020-07-02 来源:省委编办综合处 【字体:

2020年7月1日,省委编办刘绍平主任轻车简从深入到师宗县彩云镇石洞村,进村入户走访贫困户,调研脱贫攻坚工作,并以普通党员身份参加石洞村党总支“七一”主题党日有关活动。

走访调研期间,刘绍平主任分别到大石洞村、中合村,实地查看村容村貌、基础设施建设情况,走访慰问了张茂生、张小关、张竹喜和张所柱等贫困户,与他们亲切交谈,详细了解生产生活、住房保障、享受帮扶措施的有关情况,宣讲党和国家的扶贫政策,鼓励他们在脱贫基础上进一步增强信心,努力增收致富,不断改善生产生活。

走访调研期间,刘绍平主任以普通党员身份参加了石洞村党总支庆祝“七一”建党节主题党日活动,并与彩云镇党委政府负责同志、石洞村委会干部和驻村扶贫工作队员进行了座谈。座谈会上,刘绍平主任认真听取了镇、村今年以来脱贫攻坚和迎接普查准备工作情况汇报,对各项工作给予充分肯定,对做好下一步的工作提出了希望和要求。刘绍平主任强调,要继续加大脱贫攻坚宣传力度,把党中央的方针政策和省委、省政府的精神要求宣传到群众中去。要充分发挥基层群团组织等各类组织的作用,把群众发动起来,积极营造良好氛围。要认真做好迎检各项准备工作,全面充分反映脱贫攻坚成效,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,交出一份优异答卷。

省委编办二级巡视员魏祥芳参加走访调研。