省委编办召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2020-07-01 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:

6月29日上午,省委编办召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会。省委编办主任刘绍平出席会议并讲话,强调要铭记历史,切实增强党员干部的责任感和使命感;要增强信心,把高昂士气转化为服务发展的实际行动;要把握重点,着力提升省委编办机关党的建设质量;要强化责任,推动机关党建各项任务落地见效。大会由省委编办副主任鲁斌主持,全办党员干部参加大会。

0a8766d4977d4ccb8e2ef93f0cdb07e0.jpg

刘绍平指出,99年来,我们党历经战争与和平、建设与改革,取得了举世瞩目的辉煌成就,开创了亘古未有的宏图伟业。2020年,突如其来的新冠疫情给我们留下深刻的印象。一个十四亿人口的大国,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。这背后,是中国制度、中国力量的体现。我们党99年的光辉历程,向世界雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。

94b0c05a49b6484da075939989fcc119.jpg

刘绍平强调,近年来,省委编办在省委、省委编委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省第十次党代会精神,围绕党中央、省委决策部署,坚持一手抓全面从严治党,一手抓机构编制管理服务工作,各项工作取得了明显成效。2020年,是决战脱贫攻坚之年,决胜全面建设小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,我们一定要不忘初心、牢记使命,把新时代云南机构编制事业推向前进。

刘绍平要求,当前和今后一个时期,要坚决贯彻落实习近平关于机关党建重要论述和党中央、省委决策部署,坚持以政治建设为统领,推动省委编办机关党的建设提质增效。一是践行“两个维护”要坚定自觉;二是理论武装要向广度深度拓展;三是组织建设要全面夯实基础;四是正风肃纪要严实有力;五是创建模范机关要务求实效。今年时间已过半,要积极克服疫情不利影响,加强领导、统筹安排,以科学的方法、严实的作风,确保年度各项任务落地见效。

a0902fb336cc4b59848a0a33eb4dd560.jpg

鲁斌副主任就抓好会议精神的贯彻落实提出明确要求。会议表彰了省委编办优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,受表彰代表在会上作了交流发言。