省委编办组织干部职工参观“数字云南”展示中心

发布时间:2020-06-24 来源:省委编办综合处 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“数字中国”建设重要指示精神,学习了解我省数字化发展取得的经验及成果,为建设“数字云南”和加快发展数字经济凝聚共识,6月24日上午,省委编办由办主要领导带队,组织全办干部职工参观了“数字云南”展示中心,感受科技发展和“大数据”魅力。

38dc162847674b29bef6ac2b7001cf96.jpg

“数字云南”展示中心布展面积约5000平方米,包括数字能源、数字工业、智慧旅游、智慧环保、精准扶贫等15个展厅。展示中心通过91条专线、81.08G带宽互联网联通云南省内最具特色、最先进的产业系统、实时数据和一线现场,集中展示利用5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用赋能农业、工业、服务业以及政务治理工作成效。

4d8e28ebb9e94fd58cde3f52a5ab4a42.jpg

在一块块主题展示大屏前,大家驻足仔细观看数字动态展示,认真听取讲解,感受云南省数字政务服务发展历程,充分体验世界最前沿、最先进的数字技术和数字政府服务,了解我省数字经济发展取得的新成效。

d26d28403cbb49f7a1fa5e93a79d9d8b.jpg

参展后大家纷纷表示,通过参观学习开阔了思路、增长了见识,坚定了推动数字经济发展的信心和决心,将自觉以实际行动积极为云南数字经济发展提供有力的体制机制保障。