省委编办召开2020年机关党的建设工作会议

发布时间:2020-03-30 来源: 【字体:

2020年3月27日,省委编办召开2020年机关党的建设工作会议。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委十届八次、九次全会和全省组织部长会议、省直机关党的建设工作会议精神,总结2019年省委编办机关党的建设工作,安排部署2020年机关党的建设工作,动员省委编办党员干部全力争创“云南模范机关”。省委编办主任刘绍平同志出席会议并作讲话,省委编办副主任、机关党委书记鲁斌同志主持会议,省委编办副主任冯德、尚敏和督查专员李志康、二级巡视员魏祥芳出席会议,全办党员干部参加会议。会上,机关党委报告了机关党建工作。

刘绍平主任指出:2019年以来,在省委、省委编委和省委组织部的领导下,省委编办坚决贯彻落实党中央、省委的决策部署,坚持以落实全面从严治党要求为主线,以围绕中心、建设队伍、服务群众为着力点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“基层党建创新提质年”为重点,以加强纪律作风建设为保障,坚持两手抓两不误两促进,做到了班子重视、制度落实、推进及时、责任到位,部署早、落实快、结合紧、亮点多,有力地服务了中心工作,促进了全面建设。

刘绍平主任指出:做好今年机关党的建设工作,总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻省委十届八次、九次全会和全省组织部长会议以及省直机关党的建设工作会议精神,坚持以党的政治建设为统领,着力提升机关党的建设质量,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,自觉把习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对机构编制工作的重要指示批示落实到机构编制工作全过程各方面,实现全国编办主任会议、全省编办主任精神落实与机关党的建设一体推进,全力推进新时代云南机构编制工作,确保党中央、省委决策部署在省委编办落到实处,争创“云南模范机关”,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现云南高质量跨越式发展提供机构编制保障。

刘绍平主任指出:2020年要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以政治建设统领,全面加强机关党的建设工作,努力争创“云南模范机关”。一要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。二要认清形势任务,客观分析问题,着力提升机关党建质量。三要聚焦目标任务,突出工作重点,用心用力用情推动机关党的建设工作任务全面落地见效。四要加强组织领导,强化责任落实,推动新时代省委编办机关党建工作抓细做实出成效。

鲁斌副主任小结会议时,提出了要迅速学习贯彻会议精神,扎实做好各项工作,把纪律作风建设贯穿始终的贯彻落实要求。