中国(云南)自贸区昆明片区、昆明经开区 “12345”工作法构建编外人员管理新体系

发布时间:2020-09-27 来源:昆明经开区编办 吴爽 【字体:

中国(云南)自贸区昆明片区、昆明经开区为进一步优化机构编制资源配置,紧密结合机构编制工作的总体要求,以“12345”工作法为抓手,进一步明确编外人员管理的原则、目标、对象、范围、流程、要求等内容,构建“严控总量、统筹使用”的编外人员管理体系,彻底破解了人员成分杂、用人风险高、队伍建设难等突出问题,为大力推动经开区、自贸区融合发展提供坚实队伍保障。

一是紧抓“一条工作主线”。紧紧围绕“严控总量、统筹使用”这一工作主线,规范编外人员管理。在岗位设置上,严守总量、控制底线,原则上只减不增,确需增加的,必须以“一事一议”的方式进行申请,经过集体决策后执行。在用工管理上,由区编办统一归口管理,集中进行用人审批、招聘管理、合同管理、待遇核准等工作,提高制度化、规范化水平。在薪酬管理上,根据编外人员类别实施不同的薪酬标准,明确薪酬水平和增长机制,消除各单位薪酬标准高低不一、管理混乱现象。

二是建立“两项管理制度”。从管理和沟通协调两方面的制度机制入手,形成编外人员管理的总体框架。在管理制度上,形成以《劳动合同聘用人员管理办法》为核心,《辅助性岗位用工管理办法》《特聘岗位人员管理办法》为补充的“1+2”管理体系,切实做到全面覆盖、分类管理、精准施策。在沟通协调机制上,建立具有专业性的联席会议制度,根据实际需要,明确各类人员联席会议的成员单位、议事流程、工作规则,提高决策的科学化水平。

三是严控“三类使用情形”。根据部门编外人员使用情形及职能职责细分编外人员使用范围,全面进行精细化管理。在用人形式上,能通过向政府购买服务的形式满足岗位需求的,优先选择购买服务,不在增加编外人员,如园艺、水电等勤杂工种,面向社会专业物业机构进行社会化购买服务。在新增人员上,现有人员能够满足现有职能职责人员需求的,一律不得新增编外人员。在岗位限制上,明确要求行政执法类岗位、涉密岗位等不能使用编外人员。

四是明确“四个责任主体”。联席会议主要负责编外人员新增申请、岗位设置、经费预算等工作,根据成员单位职能职责,明确主体责任。机构编制部门主要负责审核、管理各部门编外人员岗位总量,审批编外人员使用申请。人事部门主要负责编外人员合同管理、日常管理、考勤考核等工作。财政部门主要负责人员经费审核和保障。纪检监察部门主要负责监督编外人员管理工作并给予相关指导。

五是细化“五项工作措施”。聚焦重点问题和关键环节,细化工作措施,确保编外人员管理工作有序推进。明确工作要求,及时制定印发各项管理规定,组织文件学习,明确责任和纪律,压实工作责任。注重宣传培训,组织分批次、分类别、分专题的线上线下培训,对编外人员管理规定进行系统讲解,帮助各单位深入领会文件精神。严控总量增长,全面清理各部门编外人员岗位数量及实有编外人员总量,锁定岗位、锁定人员,严防人员无序增长。规范劳务派遣公司,针对目前的劳务派遣公司数量多、规模小、质量良莠不齐的问题,按照“平稳过度”原则,逐步实现“统一派遣、统一管理”,保障编外人员合法权益。优化管理程序,针对用人申请、岗位调整申请等不同需求,制定相关的申请表、审批表,同时形成明确的审批流程和操作指南,加强部门间信息互通和协作配合的同时,大幅提高了编外人员管理效率。