昭通市盐津县委编办“三举措”做好卫生专项招聘人员安置

发布时间:2020-09-11 来源:昭通市盐津县委编办 邓芳 【字体:

为贯彻“六保”要求,落实“六稳”工作,加强医疗卫生人才队伍建设,盐津县委编办积极响应上级号召,全力做好卫生专项招聘人员安置工作。

一是摸清家底,提前谋划。在全面摸清卫生医疗机构人员编制情况及在校免费医学生、优秀紧缺人才招聘、计划调入人员用编情况基础上,提出对策反复论证,形成专题报告,为人员安置奠定基础。

二是迅速调整,补充到位。主动与卫健部门沟通协调,对全县卫生医疗机构编制重新核定行文。在原有基础上调整增加卫生专项编制39名,加强对疾病预防控制、传染病及乡镇卫生医疗机构的编制倾斜,并对今年专项招聘人员定编定岗,确保人员安置到位。

三是立足长远,盘活资源。用活用好现有卫生专项编制资源,严把人员进口关,统筹做好后期在校免费医学生的定向安置及优秀紧缺人员引进工作,为提高盐津县医疗卫生服务水平做好编制保障。