昆明市呈贡区委编办“三举措”助力全区中小学幼儿园教师“县管校聘”

发布时间:2020-07-30 来源:昆明市呈贡区委编办 沈建春 于晓霖 【字体:

呈贡区委编办按照“总量控制、统筹城乡、结构调整、有增有减”的原则,积极做好全区教职工编制的核定和总量控制,逐步推动建立区域内中小学教师编制“总量控制,动态调控”机制,助力全区中小学、幼儿园教师“县管校聘”。

一是有效核定编制总量。积极会同区人力资源和社会保障局、区教育体育局按城乡中小学教职工编制标准,依据区域内教育发展需要、学生数量和师生比、师班比等要素,核定全区中小学教师编制。逐步建立区域内中小学教师编制“总量控制,动态调控”机制,通过核定全区中小学教师编制、专业技术岗位结构设置总量,实施编制动态调控,做好全区教职工编制的核定和总量控制。

二是加强编制动态调控。呈贡区严守上级核定的编制总量“红线”,以制度约束严控总量,以创新挖潜盘活存量,以精简整合优化结构。根据区域内人口规模的增加及生源变化情况对编制总量进行适时调整。每年对教职工编制总量进行调整核定,并统筹全区编制,将空余编制优先满足教职工编制空缺。积极探索“员额制”教师管理实施办法,创新调整盘活可用资源,留住人才,为建立优秀教师人才队伍提供体制机制保障。

三是优化教育资源配置。着眼满足教育事业发展需要,积极配合上级编制部门开展全市公办学校教职工编制保障专题调研及全市中小学教职工编制统筹管理、动态调整工作。以精简整合为措施,提高编制效能,向教育领域倾斜。同时,以政府购买服务方式,解决教职工编制外的刚性需求,解放教职工参与过多行政事务,专心于教学研究,减少编制压力,保障教学秩序正常运转。