楚雄州南华县委编办“四个确保”提升机构编制数据质量

发布时间:2020-05-21 来源:楚雄州南华县委编办 周秀芬 【字体:

为建立健全机构编制实名制数据库,规范数据管理使用,提升数据“跑路”效率,更好发挥机构编制在行政管理全流程中的基础性作用,南华县委编办多措并举,做到“四个确保”,不断提升机构编制数据质量。

一是规范档案管理,确保数据有理有据。把规范机构编制档案管理作为一项长期性、基础性工作来抓,严格坚持纸质文书档案与系统电子化档案“双规范”,通过提升档案规范化,促进统计数据规范化。根据机关档案管理要求和业务需要,在综合股建有标准文书档案,同时,在信息股收集归纳各单位机构编制历史沿革纸质资料书册和各年度机构编制文件汇编两大类文书档案。自机构编制实名制系统上线运行以来,高度重视系统内电子化档案,结合党政机构改革、事业单位分类改革等重点领域体制机制改革和重大机构编制调整事项,及时上传各部门“三定”规定、事业单位机构编制方案以及机构编制调整文件,实现部门档案资料简洁清晰、快速调用,确保统计数据有理有据。

二是优化台账内容,确保数据准确、连续、可追踪。以党政机构改革为契机,全面梳理全县各部门所有机构编制历史资料,充实完善、细化优化台账,重点对党政机构改革后的35个县级部门的台账按照时间顺序重新编排机构编制事项变动情况,有效增强台账管理系统性,切实解决部门机构编制事项历史沿革查询难的问题。目前,通过台账,基本可以迅速调阅部门沿革、机构编制变动过程、现有状况和历史文件依据,确保统计数据准确、连续、可追踪。

三是信息共享联动,确保数据实时、动态、精准。借助财政一体化系统,搭建以编办为前置审核的单位工资人事信息网上联动审核系统,对组织部门的干部管理使用信息、机构编制部门的机构编制信息、财政部门的工资统发信息、人社部门的人员信息等数据资源进行联动审核,并将审核变动信息及时在机构编制实名系统内进行更新,实现机构编制实名制管理上的业务互动、数据互通、实时共享,确保统计数据实时、动态、精准。

四是经常比对分析,确保数据科学、有效、有参考价值。按照省州统计要求,严格落实机构编制实名制数据月报、季报、年报制度。定期更新实名制系统数据后,采取突出重点、条块结合的方式,定期比对条块数据之间的逻辑关系,及时关注按年按季按月纵比发现的差异,分析形成差异的原因,为下步机构编制管理决策提供参考。