丽江市委编办组织开展脱贫攻坚走村入户 暨“自强·诚信·感恩”和西畴精神主题宣讲

发布时间:2020-03-19 来源:丽江市委编办 戴云川 【字体:

为贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚部署要求,3月12日至14日,丽江市委编办主任冯建雯组织干部职工深入挂包帮联系点华坪县永兴乡思木村开展走村入户访民情暨“自强?诚信?感恩”和西畴精神主题宣讲工作。

每到一户农户家中,冯建雯主任和随行挂联干部都认真了解挂联贫困户家庭情况,详细掌握贫困户家庭收入、基础设施建设、种养殖产业发展等情况,为下一步开展精准帮扶打下坚实的基础。走村入户过程中,大家还实地查看和了解了樱桃、黄桃产业示范园、茶厂以及爱心超市生产建设情况。

针对一些贫困群众存在的等靠要思想和安贫、守贫观念的情况,冯建雯主任结合走村入户的时机,抓住贫困户这个关键,认真开展“自强?诚信?感恩”和西畴精神主题宣讲工作,引导挂联贫困户树立“等不是办法、干才有希望”、自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感党恩、跟党走的意识,让贫困户明白帮扶举措只是外因、关键还靠自身这个内因,才能真正脱贫致富,引导和鼓励贫困户艰苦奋斗、自强自立,依靠勤劳致富脱贫,促进脱贫攻坚不断健康发展。

目前,丽江市委编办挂联的24户贫困户和2020年新增挂的2户边缘户中,已有23户脱贫出列,下一步,丽江市委编办将按照市委、政府的要求,认真抓实脱贫攻坚各项工作,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚各项目标任务。