您的位置:首页 >文明创建

省委编办“四个围绕”抓实文明单位创建工作

发布时间:2020-07-27 来源: 【字体:


今年以来,省委编办坚持高位推动、扎实推进,突出“四个围绕”,不断提升创建文明单位工作的质量和水平。

一是围绕思想道德教育抓创建。以培育和践行社会主义核心价值观为主线,广泛深入开展各种形式的理想信念教育、道德诚信教育、法治宣传教育、形势政策教育、文明礼仪教育,着力培育职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,不断夯实文明单位创建的思想根基。

二是围绕机关党的建设抓创建。充分发挥机关党建工作在文明单位创建工作中的引领作用,建立健全“党建+创建”的工作机制。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以良好的工作作风和文明素养展示单位良好形象。

三是围绕提升业务水平抓创建。立足部门职能职责,坚持把文明单位创建放到如何推动新时代云南机构编制事业高质量发展的高度去把握,进一步做好机构改革“后半篇文章”,稳步推进事业单位改革,持续推进重点领域体制机制改革,管好用活各类机构编制资源,为文明单位创建提供有力工作支撑。

四是围绕丰富活动载体抓创建。着眼激发创建活力,深入开展学雷锋志愿者服务,积极参与社区疫情防控、爱心捐赠、环境保护等活动。多形式组织工会文体活动,扎实推进爱国卫生“七个专项行动”,积极支持昆明市创建文明城市,进一步巩固拓展文明创建成果。