您的位置:首页 >文明创建

省委编办积极开展文体育活动 推动文明创建

发布时间:2020-07-29 来源: 【字体:

 

近几年来,省委编办为活跃和丰富广大干部职工的文化生活,为干部职工提供创和谐、加强沟通的平台,采取多种形式开展丰富多彩的文化体育活动,进一步提升了精神文明创建活动成果,队伍的点头力和凝聚力得到提高。

一是开展形式多样的文体活动。年来,省委编办为丰富干部职工业余生活,倡导健康向上的生活方式,组织开展了一批形式多样、健康有益的文体活动,例如:“中国梦·劳动美”诵读、“廉洁家书、廉洁家庭故事”主题读书分享、“云岭夜校”、工会体育活动、参观地下党旧址、朱德故居、“家和万事兴”家教家风主题展、“数字云南”主题展等,进一步提升了干部队伍的凝聚力和向心力,展现了组工干部积极向上的精神风貌。

二是积极参加“全民阅读”、“全民健身”活动。省委编办每年按计划组织全办干部职工开展各类文体活动,同时我办还积极参加省直机关工委组织的“书香机关·书香支部”以及省直机关职工体育运动会,荣获集体广播体操比赛一等奖、气排球比赛三等奖、体育道德风尚奖以及“十佳书香机关”等荣誉。

三是创造条件开展文化体育设施建设。充实干部职工业余生活,创建学习型机关,省委编办专门设置一间职工书屋,协调省图书馆安排一批报刊书籍供干部职工业余时间借阅学习,进一步提升自身素质,并建立相关制度进行严格管理。同时,由于办公区域场地有限,省委编办与大观街道三合营社区签订了《体育场地(设施)共享协议书》,双方共用社区健身设施,共同推进全民健身运动。