楚雄州协同高效推进农业综合行政执法改革

发布时间:2020-08-18 来源:楚雄州委编办 赵植晓 【字体:

楚雄州委编办认真贯彻落实中央、省州党委关于深化农业综合行政执法改革的决策部署和工作要求,经与州农业农村局共同研究,制定印发了《楚雄州关于县市农业综合行政执法队伍有关机构设置的指导意见》。通过厘清关系、明确执法机构职能职责,科学配置、合理设置执法机构,锁定编制、明确执法人员来源,全面梳理、完善执法事项和执法程序等举措,协同高效推进农业领域综合行政执法改革工作。

一、厘清关系,明确执法机构职能职责。明确将兽医兽药、种畜禽、饲料和饲料添加剂、生猪屠宰、动物防疫、农作物种子、化肥、农药、植物检疫、渔政、农机、水生野生动植物保护、农产品质量、农业环境保护、农业转基因、农村宅基地管理等分散在县市农业农村局内设机构及所属事业单位的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能剥离,一并由县级农业综合执法大队集中行使,以县级农业农村局名义统一执法,州级不设执法队伍。同时明确了县级农业综合行政执法机构9项主要履行的职能职责。

二、科学配置,合理设置执法机构。明确县级农业综合执法大队与主管部门实行“局队合一”体制,“县(市)农业农村局”统一加挂“县(市)农业综合执法大队”牌子,由局长兼任执法大队大队长,设常务副大队长1名,由县级农业局副局长兼任。县级农业综合执法大队机构性质和机构级别待中央和省政策明确后,按中央和省州文件执行。县级农业综合执法大队内设机构统一设置不超过5个,股所级,名称统一规范为执法一队至执法四队等,并明确了内设机构的主要职责。县级可根据工作需要调整内设机构和主要职责。

三、锁定编制,明确执法人员来源。县级农业综合执法大队划转的编制数综合行政区域人口、农业生产规模、监管对象数量等因素科学确定,从县级农业农村局及其所属事业单位划转并进行锁定。农业执法任务重的县市划转编制原则上不少于35名,其余县市划转编制原则上不少于20名,不同性质编制目前维持现状。在中央和省未明确执法机构和人员划转认定标准和程序前,各县市严禁将不符合行政执法类公务员管理要求的人员划入县级农业综合执法大队。现从事农业综合行政执法工作且具有执法证的人员先划转到县级农业综合行政执法大队并进行人员锁定,划转并锁定的人员工作要与原单位脱钩,但其工资、人事关系仍在原单位。划转并锁定到县级农业综合执法大队工作的人员,可根据工作需要明确为县级农业综合执法大队内设机构负责人。

四、全面梳理,完善执法事项和执法程序。清理取消没有法律法规规章依据的、长期未发生且无实施必要的、交叉重复的执法事项,通过源头治理,切实解决违规执法、执法扰民等问题。按照标准化、流程化、精细化要求,对执法环节、程序和时限作出具体规定,进一步完善执法程序。落实“行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核”三项制度,严格规范行政执法裁量权,最大限度减少执法纠纷,进一步提升综合行政执法的法制化、规范化水平。