楚雄州双柏县“一主线、三突出”扎实开展群团机关“三定”工作

发布时间:2020-08-18 来源:楚雄州双柏县委编办 苏秀芬 【字体:

为进一步加强党对群团工作的领导,积极探索新形势下党的群团工作的新机制,双柏县委编办立足实际、着眼长远扎实开展群团机关“三定”制定工作。

围绕一条“主线”。紧紧围绕保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性这条主线,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,充分发挥群团机关的联系群众的桥梁纽带作用,积极履行公共服务职责。

突出一个“稳”字。注重历史依据、实名制系统、现行政策规定三者结合,对标州县下发的改革方案,制定群团机关的“三定”,稳妥推进群团机关改革工作。

突出一个“优”字。加强沟通协调,深入分析研判,立足实际调整职责,理顺关系、明确分工,科学界定各群团机关及其内设机构的职责;坚持综合设置原则,调整优化内设机构设置,确保群团机关“三定”的规范、科学、合理。

突出一个“严”字。严格执行《云南省各级机关机构设置和领导职数管理暂行办法》和省州要求,在“维持现状”的前提下,科学核定人员编制和领导职数,保证队伍不散、思想不乱、工作不断。

截止8月15日,双柏县10个群团机关“三定”工作已全面完成。