昭通市水富市用好“合字诀”实现统战民宗“合署办公”高度融合

发布时间:2020-08-07 来源:昭通市水富市委编办 李红昌 【字体:

为巩固提升党政机构改革成效,贯彻落实党对民族宗教工作的统一领导,水富市委编办在前期2个单位一个“三定”规定、同一套领导职数、统一核定编制的基础上,继续用好“合字诀”,在抓整合上持续发力,实现真正意义上的“合署办公”。

一是整合办公资源。2020年1月6日,水富市委统战部、市民宗局全面完成合署办公,统一办公场所、统一财务管理、统一车辆管理使用、统一办公网络光纤通信及电子政务、统一公务接待、统一办公用品采购和使用,彻底解决改革前明为“合署办公”,实为各唱各调、各自为阵的现象。

二是整合职能职责。把市委统战部、市民宗局的职能职责进行整合,印发了《中共水富市委统战部 水富市民族宗教事务局关于调整班子成员及干部职工分工的通知》,班子成员及干部职工按照统一的职能职责清单进行岗位分工,实现了目标任务的整合。

三是整合效能发挥。统战部和民宗局“合署办公”真正达到一个出纳、一个会计、一个支部、一个干部花名册、一本账本、“一支笔”签字和1+1>2、人财物高度深度融合,干部职工精神面貌明显改变,统战民宗工作机制体制进一步理顺,各项工作强势推进,党对统战民宗工作的集中统一领导进一步增强,大统战的工作格局进一步建立健全。