楚雄州委编办召开楚雄州深化文化市场等五个领域综合行政执法改革第四次工作会

发布时间:2020-03-26 来源:楚雄州委编办 谢飞 【字体:

为稳步推进我州五个领域综合行政执法改革,2020年3月24日,州委编办召开了楚雄州深化文化市场等五个领域综合行政执法改革第四次工作会。会议通报了省级关于综合行政执法改革有关问题的答复意见,传达了州委杨斌书记在州委第三次编委会上讲话精神,安排部署了下步工作。州委编办副主任杨馥华主持会议并讲话,州文化和旅游局、州农业农村局、州市场监管局、州交通运输局、州生态环境局分管领导及相关工作人员参加了会议。 

会议指出,文化市场、生态环境保护、市场监管、交通运输领域的改革实施方案要加强与州委改革办的对接,尽快提请州委全面深化改革委员会会议审定。同时要指导县市做好改革实施方案的制定工作。

会议强调,各领域主管部门要提高政治站位,充分认识加快推进五个领域综合行政执法改革的重要性,切实把思想统一到党中央决策部署和省州党委的工作要求上;要切实担负起主体责任,不折不扣落实好各项综合行政执法改革要求,认真做好州本级并指导县市做好综合行政执法队伍编制和人员摸底工作;要加强职工思想政治工作,耐心细致地做好政策解释,确保干部队伍稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,有效履行执法职责,不出现执法空档。

会上,五个领域综合行政执法改革主管部门参会同志就当前工作进展情况、存在问题、意见建议及下步工作打算作了交流发言。州委编办相关科室对相关问题进行了答疑。