文山市委编办“三步走” 做好党政机构改革“后半篇文章”

发布时间:2020-03-10 来源:文山州文山市委编办 王萍 【字体:

为全面掌握全市党政机构改革运行情况,摸清各单位落实“三定”“十定”规定中存在的困难和问题,了解职责划转承接、转隶人员融合等情况,做好党政机构改革“后半篇文章”,近日,市委编办结合当前冠状肺炎疫情防控特殊时期,对文山市市级和乡镇(街道)67家单位党政机构改革运行情况作了调研工作的部署安排,采取“三步走”的方式稳妥推进党政机构改革调研。

一是用好一个通知文件,走好“部门自查”第一步。针对前期掌握了解的情况,研究制定机构改革调研提纲,印发《关于对机构改革运行情况进行调研评估的通知》,要求各部门(单位)围绕“三定”“十定”规定的职能职责,对单位履职情况、内设机构撤并管理、职责调整划转交接、部门间职责分工、办公人财物保障等九个方面的内容逐一开展自查,形成专题自查报告在规定时限内报送市委编办掌握。

二是强化班子作用发挥,走好“实地调研”第二步。充分发挥好市委编办领导班子的示范带动力、组织协调力和工作领导力,科学调动机关干部职工力量成立2个调研组,计划于3月份开始,有针对性地深入部门(单位)开展实地调研,进一步深入了解、掌握、找准找实部门(单位)机构改革后,工作履职存在的困难和问题。

三是总结分析提出建议,走好“参谋推手”第三步。结合调研掌握到的情况,全面梳理汇总各部门(单位)存在的问题和困难及好的经验做法,形成专项评估材料提请市委编委会、市委常委会审议。强化职能部门工作对接,切实担好机构改革主要部门职责,抓好后续协调推动工作,确保文山市党政机构改革“后半篇文章”的落地落实。