您的位置:首页 >自身建设

楚雄州武定县委编办“五强五表率”开展模范机关创建活动

发布时间:2020-09-07 来源:楚雄州武定县委编办 毛建芳 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神和省州县党委关于加强和改进机关党的建设的实施意见精神,武定县委编办着眼“五强”争做“五个表率”加强和改进机关建设,扎实推进模范机关创建活动。

强政治,争做抓落实的表率。把贯彻落实党中央和省州县党委决策部署作为重要政治责任,强化政治担当,提升政治执行力。加强领导班子政治建设,筑牢绝对忠诚的政治品格,严格要求全办干部职工自觉同党的政治路线和党中央决策部署对标对表,做到令行禁止、政令畅通,不折不扣推动党中央和省州县党委决策部署落地生根、开花结果,以实际行动维护党中央权威。

强思想,争做学理论的表率。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训以及党史、新中国史等宣传教育,发挥党支部理论学习中心组的领学促学作用,督促全办干部职工坚持用科学的政治理论武装头脑,分析解决实际问题,指导推进各项工作。

强组织,争做严纪律的表率。充分发挥党支部政治功能,切实把党建资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展优势,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。通过“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、党员党性定期分析和民主生活会、党员领导干部双重组织生活、党员积分制等制度,完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,以讲认真、敢较真的态度狠抓制度执行,进一步提升基层组织规范化、制度化。

强服务,争做勇担当的表率。强化全心全意为人民服务的宗旨意识,聚集基层群众关心的热点难点痛点堵点,积极开展调查研究,提升决策水平和服务能力。以开展“四万三进”活动为契机,抓细抓实“问题起底、党员服务、群众满意”工作,深入开展定点帮扶“双联系一共建双推进”和在职党员到社区报到志愿服务活动,推动全办干部职工为民解难事、办实事、做好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

强队伍,争当标兵的表率。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,实施“寻标对标达标创标”行动,深入开展“干在实处、走在前列”大比拼,广泛开展岗位练兵、技能比武,引导党员、干部提升专业化能力、增强专业化精神,立足岗位争创一流业绩。推动全办干部职工对标先进、对表一流,着力焕发全办干部职工干事创业精气神。