您的位置:首页 >自身建设

昆明市禄劝县委编办荣获昆明市文明单位称号

发布时间:2020-03-19 来源:禄劝县委编办 王晓钟 【字体:

禄劝县委编办围绕机构编制主业主责,以提高机关整体素质和文明程度为目标,班子带头、人人参与、齐抓共管,积极开展文明创建工作,近日,荣获昆明市文明单位称号。

重机制建设,确保责任落实。一是编办工作实行一把手责任制,职能科室具体组织承办,各科室相互配合、齐抓共管的良好局面,工作中,切实做到思想认识到位、工作措施到位、工作落实到位;二是主动适应新形势下机构编制工作需要,建立和完善党支部议事规则、学习制度、帮扶责任制度、服务承诺制度、财务管理制度等多项制度,确保单位运行规范有序;三是加大学习教育宣传力度,强化创建意识。坚持每周一集中学习制度,真学实学,学以致用,运用“道德讲堂”等学习载体,持续开展以社会公德、职业道德、家庭美德为主要内容的道德实践活动。

重素质提升,确保基础扎实。以努力塑造一支能力强、道德好、纪律严的机构编制干部队伍为着力点,一抓思想建设,广泛开展批评和自我批评加强队伍的凝聚力,结合学先进、争先进活动,增强全办干部主人翁意识和团结互助意识。二抓道德建设,以创建昆明市文明单位为契机,通过文明风尚传播、学雷锋志愿活动、诚信建设、文明家庭教育、制度建设等为载体,全办干部用实际行动践行社会主义核心价值观。三抓主题教育实践活动。开展“我们的节日.建党节”等主题活动,增强干部职工的爱国情感和民族凝聚力。

重业务精进,确保服务到位。一是优化服务环境,全面推进学习型、创新型、服务型机关建设,因地制宜打造宣传栏、文化墙,在净化、美化内部环境的同时方便办事人员。二是“比、学、赶、超”创一流。树立标杆,开展与同事比业务、与先进比技能、深入学习理论和业务知识,创新工作思路,促进服务效能提升,增强群众满意度。三是强化脱贫攻坚责任落实。严格落实帮扶责任,广泛宣传党的脱贫攻坚政策,想方设法助力贫困户闯出发展路、增收路、致富路。