您的位置:首页 >自身建设

昆明市东川区编办以“五先五争”为抓手加强干部队伍自身建设

发布时间:2020-03-19 来源:昆明市东川区委编办 张发富 【字体:

因疫情影响,给各项工作的推进或多或少带来阻滞,为全面完成今年的目标任务,云南省昆明市东川区编办以“五先五争”为抓手,进一步加强干部队伍自身建设,旨在以“只争朝夕”的饱满精神尽好职、履好责。

理念引先,争当学习型干部。准确把握新时代机构编制工作的新目标、新使命、新要求,不断加强学习,转变理念,精通业务,全面提升自身素质。组织开展“党课人人讲、业务人人学”活动,规定周一为理论学习日,周五为政治学习日,充分利用支部主题活动、“三会一课”集中党员学习党的知识、党的方针政策,学习机构编制相关政策和法规。要求全体干部职工轮流“讲课”,讲课内容不限,可讲自身学习方面的感想、体会,也可讲业务方面的知识、工作经验,还可讲工作中的失误及原因,应该汲取的教训等,目的就是相互学习、借鉴,每个人都了解部门职责、任务和业务工作,共同提高。

落实为先,争当实干型干部。云南省昆明市东川区编办制定了“科室及个人工作任务办结制度”,要求各科室及每个人的工作必须在规定的时限内办结,按时办结记基础分,提前办结给予加分,延时办结扣分,并纳入个人年度考核。

服务优先,争当服务型干部。要求每个党员必须牢记党的宗旨,真正树立为民服务的思想,认真践行“不忘初心,牢记使命”,主题教育,坚持每项机构编制事项必须到实地调研,主动为服务对象讲政策、解难题,当好区委、区政府的助手和参谋,为构建新时期经济社会发展提供机制体制保障。

作风当先,争当勤廉型干部。要求每个党员干部勤思考、善统筹、尽全力,不坐等领导安排,不坐等服务对象上门,不坐等有问题发生才出面处理。工作中不准推诿扯皮、不准乱表态、不准违背原则办事、不准吃拿卡要,一经发现从严从重处理。

纪律挺先,争当遵纪型干部。要求全体党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,在结对帮扶工作和驻村包村工作中,特别注意遵守群众纪律,做一名遵纪守法的好干部。

通过开展“五先五争”活动,全体干部职工精神饱满,工作热情进一步提高,工作主动性增强,工作效率显现,打造一支高效办事的和谐团队。