楚雄州大姚县向全县党员宣讲《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2021-09-30 来源:大姚县委编办 张波 浏览次数: 【字体:

为加大机构编制政策法规宣传力度,进一步增强全县党员领导干部机构编制法制意识,楚雄州大姚县将《中国共产党机构编制工作条例》纳入领导干部培训教学计划、列入“万名党员进党校”专题培训内容。在9月份两期县级机关“万名党员进党校”培训班上,县委编办主要负责同志将机构编制工作与人事管理工作相结合,对《中国共产党机构编制工作条例》进行了详细解读,为560余名学员上了一堂机构编制政策法规专题辅导课,加深了与会干部对机构编制管理工作的认识。

今年以来,为筑牢严控严管机构编制工作的思想基础,提升机构编制管理水平,大姚县将习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、《中国共产党机构编制工作条例》学习列入县委编委会议第一议题,将机构编制政策法规纳入县委理论中心组学习内容及县委党校授课内容,纳入编办干部职工及人事干部的“必修课”,先后组织县委编委会议专题学习3次、县委理论中心组学习2次,人事干部及党员培训3场次,进一步筑牢“编制就是法制”的理念。大姚县将以《中国共产党机构编制工作条例》宣讲进党校为契机,强化制度执行,依法治“编”,严控严管机构编制,不断巩固机构改革成果,提高部门履职尽责能力,为建设“美丽大姚”提供制度和组织保障。