我省召开全省机构编制系统下半年重点工作调度会暨机构编制督查整改工作推进会

发布时间:2022-07-16 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

5bf282c4fde746fa9c257e2c193e13d0.JPG

7月15日,全省机构编制系统下半年重点工作调度会暨机构编制督查整改工作推进会在昆明以视频形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实全国编办主任专题视频会议、省委编委第二次会议、全省组织系统半年工作推进会工作部署,总结上半年全省机构编制工作,安排调度下半年重点任务,督导全省推进机构编制督查整改工作。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在省委、省委编委坚强领导下,全省各级机构编制部门认真贯彻落实党中央和省委、省委编委决策部署要求,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,在严控严管机构编制、优化编制资源配置、深化体制机制改革创新、强化机构编制刚性约束、推进模范机关创建等方面取得明显成效,全省机构编制工作呈现出点上有特色、面上有亮点、整体有进步、局部有突破的良好态势。

会议强调,全省机构编制系统要把迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿下半年机构编制工作的主题主线,紧跟大势、紧盯大局、紧抓大事,聚焦主责主业,抓实抓细督查整改“三年行动计划”,认真抓好编外聘用人员清理规范,积极推进机构编制管理评估,持续深化综合行政执法体制改革,稳妥有序推进有关重要专项改革,完善国家公园、开发区管理体制和机构职能,深化基层管理体制创新,持续做好中小学教职工编制保障,扎实开展事业单位备案,超前研究谋划事业单位改革等重点任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级机构编制部门要强化“组织口”意识、培育“组织口”作风,自觉对标对表习近平总书记和党中央对组织部门的要求,讲政治、守底线,转作风、提效能,立高标、谋创新,勤总结、善提炼,以作风革命效能革命推动部门自身建设提质增效,努力打造政治强、业务精、作风优的高素质专业化机构编制干部队伍。

省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组、省委组织部干部三处有关领导,省委编办办领导及办机关全体干部职工在主会场参加会议。16个州(市)党委编办全体班子成员、各科室主要负责人,129个县(市、区)党委编办主任在各分会场参加会议。会上,16个州(市)党委编办主任作了汇报交流发言。