省委编办召开理论学习中心组第3次集中学习暨推进作风革命加强机关效能建设工作推进会

发布时间:2022-05-13 来源:机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:

2022年5月11日,省委编办召开理论学习中心组第3次集中学习暨推进作风革命加强机关效能建设工作推进会,深入贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,就全办推进作风革命效能革命进行再学习、再动员、再部署。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志主持会议并讲话,办领导、全办干部职工参加集中学习暨工作推进会。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进作风革命效能革命的思想自觉和行动自觉。大力推进作风革命效能革命,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,全办上下要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,驰而不息把作风革命效能革命不断推向深入、见到成效。大力推进作风革命效能革命,是踔厉奋发推动云南高质量跨越式发展的迫切需要,要以作风革命效能革命推动机构编制资源节约集约利用,发挥好使用效益,为推动云南高质量跨越式发展提供坚实的体制机制保障和机构编制服务。大力推进作风革命效能革命,是从严锻造敢于担当、干事创业、攻坚克难干部队伍的具体举措,我们唯有以刀刃向内的决心和勇气,下大气力推动全办干部职工作风大转变、效能大提升,才能锻造出一支敢于担当、干事创业、攻坚克难的机构编制干部队伍。

会议强调,要坚持问题导向,聚焦工作重点,以作风革命效能革命推动机构编制工作质量和效率全面提升。以高度的政治责任感和强烈的使命担当,坚决贯彻落实省委部署要求,坚持问题导向和目标导向相统一,对标先进、争创一流。要以持续转变作风为重点,下大气力改进文风会风;要以持续提升效能为关键,推动“三个工作法”在机构编制工作中见行见效;要以持续锤炼本领为核心,深入开展“大学习、大练兵、大提升”活动。

会议要求,要强化组织领导,精心组织实施,确保省委编办作风革命效能革命奋楫扬帆、交出优异答卷。要强化组织领导,压紧压实责任,按照职责分工,扛实责任、以上率下、身体力行,层层压实责任、层层传导压力、层层推动落实。要注重落细落小,提升工作质效,牢固树立抓紧抓实抓具体的工作导向,按照“工作项目化、项目清单化、清单具体化”的要求明确相关责任、工作举措和完成时限,争当作风革命效能革命的“排头兵、急先锋、实干家”。要坚持统筹兼顾,抓实抓细二季度重点工作,以作风革命效能革命凝聚起干事创业的精气神,持续巩固拓展机构改革成果,深化重点领域体制机制改革,优化机构编制资源配置,深入推进机构编制法定化,抓实抓细机构编制督查整改,持续推动机构编制工作高质量发展。