省委编办专项审计调查整改情况

发布时间:2022-06-27 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

2022年1月至3月,省审计厅派出审计组对省委编办2021年度预算执行和其他财政财务收支情况进行专项审计调查,出具了《专项审计调查报告》,反馈了审计意见。

省委编办高度重视,对审计指出的补提固定资产折旧会计科目使用不当和绿化工程质保金5000元清退不及时2个问题,做到即知即改、立行立改、真改实改,于3月11日前重新调整编制了2021年度收入费用表、清退了绿化工程质保金,在审计期间全面完成了整改工作。5月19日,省委编办召开室务会会议,专题研究了审计整改有关工作,要求提高站位,举一反三,以问题整改促工作提升,健全完善相关财务管理规定,提高财务管理工作的科学化、规范化、制度化水平。

下一步,省委编办将继续深入查找财务管理中存在的短板弱项,健全完善长效机制,严格规范财务管理,牢固树立“过紧日子”思想,严格资金使用程序、标准和审批,有效防范各类风险隐患,不断提升财务管理精细化水平。