云南省委编办出台“十四五”时期机构编制数字化建设实施意见

发布时间:2022-06-28 来源:信息统计处 李麟 浏览次数: 【字体:

深入贯彻落实中央编办机构编制数字化建设规划精神充分发挥信息技术在提升机构编制管理科学化、规范化、法定化水平的重要作用,近期,云南省委编办结合工作实际,制定印发了 “十四五时期机构编制数字化建设实施意见

实施意见》按照坚持创新理念、坚持系统观念、坚持问题导向、坚持安全可控四个原则确定了优化机关办公应用、深化机构编制业务应用、运用大数据技术辅助决策、提升网络和信息安全保障能力”四个方面21项任务。各项任务充分考虑了云南机构编制信息化基础设施条件、业务工作现状等因素,一是具有一定的创新性,二是体现了分工协作三是确保工作延续性。

云南省委编办高度重视信息化建设工作,紧跟大数据技术发展,积极推进数字编办建设,目前已开发建立了督查整改调度分析、编外人员管理、机关事业单位基础数据比对5大业务系统,实现了信息化数字化与机构编制业务的深度融合。下步云南省委编办将按照中央编办机构编制数字化建设的部署要求,深入推进作风革命效能革命,践行“项目工作法、一线工作法、典型引路”,采取有效措施压紧压实责任,确保全省十四五时期机构编制数字化建设任务落地见效。