省委编办作风革命效能革命助力“平安云南”建设

发布时间:2022-05-27 来源:一处 郜武琴 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实省委、省政府关于开展作风革命效能革命的部署要求,省委编办围绕优化全省政法系统机构编制配置,坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,积极破解政法领域服务群众、服务基层中存在的体制机制问题,主动助力和服务“平安云南”建设。

一是坚持项目工作法,统筹推进专项任务。按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的思路方法,推进全省行政复议体制改革机构编制调整工作,针对全省各州县改革情况差异大、时间跨度长的实际,指定专人、明确责任,持续推动改革中编制调整和向中央编办报批工作,确保行政复议体制改革编制保障到位。针对全省监狱、戒毒系统长期超设计规模收押警力不足等困难,按照中央编办、司法部关于监狱戒毒系统政法专项编制动态调整通知精神,会同省司法厅及时开展调研,理清编制底数、分析困难问题、列出任务清单,及时研究批复新建永昌监狱、中安监狱迁建更名等机构编制事项,有力提升了机构编制工作服务全省法治建设的成效。

二是坚持一线工作法,解决基层群众所需。按照把办公室搬到项目建设、乡村振兴一线,在一线解难题、促发展的思路方法,会同省法院赴曲靖、昭通的2个中级法院、5个基层法院,调研了解最高人民法院部署的审级职能调整改革对中级和基层法院案件数量变化、编制力量配备的影响情况,为研究制订法院政法专项编制动态管理实施办法,推进编制统筹调配做好基础准备。针对部分乡镇辖区案件数量增长较快的实际,会同省法院办理增设了曲靖师宗县五龙乡、宣威市西泽乡、会泽县钟屏街道等人民法庭,更好地方便群众司法服务和减轻辖区群众的司法成本,提升了基层法院司法工作效率,有效拉近了机构编制工作与服务群众的距离。

三是坚持典型引路法,破解急重难点问题。按照找准工作的突破口、广泛听取意见建议、主动研究解决问题的思路方法,针对法检系统编制和领导职数分布不均衡,制约队伍建设的实际问题,在广泛听取基层意见和学习借鉴兄弟省区经验做法的基础上,按照“总量控制,局部统筹”的原则,对部分州市法院、检察院领导职数进行了统筹调整,更好地满足了队伍建设需要。针对全省各级边防办职能配置和机构设置不够科学,与当前疫情防控和强边固防形势任务不相适应的实际,以等不起的紧迫感,深入调研听取相关部门和边境州市意见,及时研究出台边防办职能机构调整方案,进一步调整优化了全省强边固防工作机制,更好地为稳边固边和“平安云南”建设提供机构编制服务保障。