省委编办紧扣疫情防控和经济社会发展大局优化事业单位登记管理服务

发布时间:2022-05-16 来源:登记管理处 朱慰农 浏览次数: 【字体:

近日,为全力支持统筹疫情防控和经济社会发展工作大局,省委编办制定印发《关于积极做好疫情防控期间事业单位登记服务保障相关工作的通知》,提出“四个进一步”的要求,优化事业单位登记管理服务

一、进一步增强服务意识。要求省以下各级事业单位登记管理机关要提高政治站位、履行政治责任,切实将思想认识统一到党中央和省委工作部署上来,弘扬伟大抗疫精神、克服倦怠思想,努力工作、主动作为、做好服务。一是主动作为。要组织力量,对疫情防控任务较重事业单位法人证书到期等情况进行重点排查,主动提醒、主动服务,防止因登记工作滞后影响疫情防控工作。二是重点保障。对疫情防控工作有关单位急需办理的证书补领、到期换证、法定代表人变更等特殊紧急情况,要开辟“绿色通道”,特事特办、急事特办;对承担疫情防控任务重的事业单位,在办理相关登记业务时,要进一步提供服务保障。

二、进一步推动工作方式转变。一是积极推行“一网通办”、“不见面审批”。充分利用“机关赋码和事业单位登记管理网”,将登记由“线下”转“线上”,实现事业单位登记事项“线上”提交、网站后台审核。具备条件的地区,对审核材料和证书,可采取无接触邮寄“双送达”的方式,积极推行“不见面审批”;暂不具备条件的地区,在线下交齐规定材料,努力实现“最多跑一次”。二是探索实行“容缺受理”和“容缺办理”。要积极作为、主动服务,梳理列出“容缺受理”和“容缺办理”清单。对边境、疫情防控任务重的地区和单位,实行“容缺受理”和“容缺办理”,切实做好登记服务保障工作。三是优化年报公示信息核查方式。结合疫情防控情况,核查工作要进一步提高针对性,对中高风险地区可采取书面审查、网络监测等无接触方式,替代传统的实地核查。四是大力推行简易注销。加大实施简易注销工作的宣传力度,对符合简易注销条件的事业单位,一律按照简化便捷程序办理,着力推动解决事业单位法人注销难题。

三、进一步优化“窗口”服务。一是落实疫情防控措施。登记服务窗口要实行扫码登记、消毒、佩戴口罩、保持一米安全线等疫情防控措施,严防产生登记窗口疫情传播。二是实行错峰服务。要求各地结合工作实际,对登记业务办理量进行综合研判,可采取预约、延时等方式,避免工作扎堆、人员长时间聚集。三是实施登记服务标准化和便利化。积极推行一窗受理”和规范受理,对事业单位登记事项及咨询查询等服务,实行统一受理、统一回复、一站式服务。在现服务流程基础上,结合事业单位登记事项列入行政许可事项清单的实际,进一步优化登记管理服务流程,大力减要件、减环节、优流程、压时限,务求程序更简约、管理更规范、服务更高效,不断提升事业单位和人民群众满意度。

四、进一步转变工作作风。要求省以下各级事业单位登记管理机关切实提高办事效率,夯实工作基础。对事业单位申请办理的登记事项,符合条件的,应实行马上办”“即时办。除疫情管控等特殊情况外,不得以疫情防控为由,暂停办理或拖延办理事业单位登记事项。