大理州剑川县突出“三个导向”顺利完成工业园区管理委员会机构撤销工作

发布时间:2021-06-17 来源:大理州剑川县委编办 罗 燕 浏览次数: 【字体:

为推动剑川高质量可持续发展,进一步优化提升开发区集聚效应,剑川县以生态文明建设为引领,立足本地实际,严格按照时间节点,突出“三个导向”积极推进开发区管理机构撤销工作,顺利完成剑川县工业园区管委会的撤销并摘牌。

一是突出政策导向,把准方向定位。严格按照省、州关于各类开发区优化提升工作的部署要求,将开发区管理机构撤销工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,准确把握工作方向和精神实质,明确撤销方案的制定,管理机构的撤销,人员编制、职能职责和国有资产的划转监管等具体事宜,为顺利完成剑川县工业园区管理委员会机构撤销工作奠定坚实基础。

二是突出效果导向,抓实思想引导。坚持以党的政治建设为统领,先后深入到县工业园区管理委员会、县工业信息和科技局等部门开展实地调研,紧紧围绕撤销工作中涉及的人员分流、职责划转、国有资产划转等事宜,全面摸清撤销过程中存在的困难问题,认真听取部门意见建议,确保及时妥善应对和解决。同时,及时掌握干部职工思想动态,全力做好思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、平稳过渡。

三是突出责任导向,高效推动落实。根据各自职责分工安排,剑川县组织、纪检、编办、财政、人社、审计等7个部门建立上下联动的协调制约机制,全面梳理各自具体任务,层层压实工作责任,加强协同配合,形成统一高效的工作合力,不折不扣将省州党委决策部署落实到位。