您的位置:首页 >自身建设

昆明市石林县编办实施“晨读”学习制度推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-30 来源:石林县委编办 李娟 浏览次数: 【字体:

4月23日上午,石林县委编办启动了党史学习教育第一期晨读学习班。晨读班上,在全体干部职工齐声朗读原文的基础上,副主任李永宏领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇章。通过晨读,让大家静下心来学习,沉下心来思考,深刻领会党史。

一日之计在于晨。将晨读制度引入党史学习教育,让党史为党员赋能,让党史学习教育走深走实,是石林编办深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、创新党史学习形式的一项新举措。为此,石林编办及时研究制定了《中共石林彝族自治县委机构编制委员会办公室晨读制度》,从今年4月至12月,把每周五上午8:30—9:30作为“党史晨读”时间,把晨读作为学习教育常态化固定下来,采取由班子成员依次领读,全体干部职工齐声朗读等形式,做到原原本本读,真正学好党史这门“必修课”。

晨读制度的建立,有利于化被动为主动、化形式为行动,通过个人自学与集中学习相结合,工作时间与生活时间相结合,每周五上班时提前半小时进行集中学习,两结合两提高,引导全体干部职工深入学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻铭记中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,切实把学习教育的成果转化为工作前进的动力。