您的位置:首页 >自身建设

普洱市宁洱县委编办组织开展“4·15全民国家安全教育日”系列活动

发布时间:2021-04-27 来源:宁洱县委编办 白洪锶 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全法治意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,普洱市宁洱县委编办积极组织开展“4·15全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。

一是召开专题学习会。系统学习《中华人民共和国生物安全法》,围绕其出台背景、具体内容进行深入讲解,并结合新冠肺炎疫情防控工作,使全办干部职工充分认识到维护国家安全既是国家责任,也是公民责任。

二是参加专题宣传活动。积极参与我县“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,通过拉横幅、发放宣传手册等方式营造普法氛围,广泛宣传普及《国家安全法》《反恐怖主义法》《保秘法》等法律法规,教育引导广大群众牢固树立国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,全面营造了依法维护国家安全的浓厚社会氛围。

三是观看专题宣传片。组织干部职工收看专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》,通过观看此片,让干部职工深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质,认识到要始终树立国家利益高于一切的观念。