您的位置:首页 >自身建设

大理州委编办开展“学党史、祭英烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-27 来源:大理州委编办 李实 浏览次数: 【字体:

青山不语,丰碑永存。4月13日,大理州委编办党支部在宾川县革命烈士陵园、红军长征过大理陈列馆,开展“学党史、祭英烈”主题党日活动,以现场教育的方式推动党史学习教育走深走实。

纪念碑前,全体党员干部肃立默哀三分钟,并向革命烈士纪念碑三鞠躬。州委编办党支部副书记、州委编办副主任分别致辞,全体党员干部重温入党誓词,州委编办领导班子成员、党员干部依次上前敬献花篮和鲜花,寄托对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

陈列馆中,全体党员干部沉浸在85年前红二军团第四师领导人指挥作战的情景中,感受红军战士金戈铁马、不畏牺牲的英勇壮举,围墙上“打倒卖国的南京政府!”标语虽已斑驳,但依然让人感受到克服一切困难、战胜一切敌人的革命精神。

宾川县有着丰富的红色资源,先后涌现出赵醒吾、赵镕、李耀斗、李璠等中国共产党建党初期的优秀党员和马克思列宁主义的播火先锋,留下了红二、红六军团过宾川,270名宾川子弟追随红军北上抗日的“红色足迹”。州委编办党员干部传承红色基因,践行初心使命,深切缅怀红军长征精神和革命先驱英雄事迹,从百年党史中汲取奋进力量,勇做新时代机构编制人。